martes, 15 de marzo de 2011

Garbanzos, sí

Taberna La Bola le gusta que todos vosotros estéis siempre bien informados de ahí que en el post de hoy os demos alguna indicación de los beneficios de los garbanzos. Si no comes muchas legumbres debes empezar a incorporarlas a tu dieta pues son muy buenas y hay muchos tipos de recetas donde puedes incluir por ejemplo, a los garbanzos. Los garbanzos son ricos en hidratos así que son bien energéticos. No puedes abusar de ellos pero tampoco debes eliminarlos. Veamos las propiedades de los garbanzos, son ricos en:
  • hierro
  • calcio
  • fibra
  • vitamina B1
  • cobre y manganeso
  • fósforo

Por ende, comer garbanzos hace bien para prevenir el estreñimiento, para reducir el colesterol, si tienes alguna enfermedad cardiovascular o eres diabético ya que sus hidratos se absorben lentamente. Claro, tienen muchas calorías, a razón de 244 cada 100 gramos, pero comerlos una o dos veces por semana es suficiente. Eso sí, ten en cuenta que los garbanzos son una de las legumbres más “duras” y si no los compras en lata debes dejarlos en remojo por lo menos un día entero. Después los cueces en agua y ya los tienes listo para preparar en ensaladas o guisos.

Ahora sí que ya no tenéis excusa para participar en la Ruta del Cocido Madrileño que sigue en marcha hasta el 31 de marzo.

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