miércoles, 11 de enero de 2012

Gastrofestival y La Bola 2012

Este mes de enero Madrid se convertirá en el centro de la gastronomía. La capital española ya está preparada para acoger la segunda edición del Gastrofestival, que tendrá lugar del 24 de enero al 6 de febrero. Este certamen ya se celebró el año pasado y gracias al gran éxito de sus propuestas y la gran afluencia de público, esta nueva edición amplia su duración a dos semanas.


Contará con multitud de propuestas culinarias, degustaciones, visitas guiadas, talleres, y un sinfín de actividades que tienen como finalidad trasladar a las calles de la capital las propuestas más novedosas que se estén presentando en la 'VIII Cumbre gastronómica Madrid Fusión', un encuentro internacional que reúne a los mejores chefs del mundo y que coincidirá los días 25, 26 y 27 de enero.

Sus actividades se podrían encuadrar en tres grandes grupos, que sus organizadores han querido llamar experiencias sensoriales, gastrocultura y Madrid gastronómico. Cada jornada del festival, conocidas tiendas gourmet, escuelas de cocina, mercados madrileños y numerosos bares ofrecerán rutas gastronómicas, degustaciones y talleres.


Entre otras muchas actividades, podremos encontrar cursos de cómo hacer pasta en la Accademia del gusto o experiencias con todo tipo de chocolates en Arquestrato. Además, la librería A puntorealizará variadas rutas gastronómicas y una gran cantidad de talleres relacionados con la comida. También están preparadas numerosas catas en la escuela de vino La rebelión de los mandiles y catas de queso en la Fromagerie de Madrid y en Poncelet. Además, el mercado madrileño de San Miguel ofrecerá su habitual degustación de productos de alta calidad.

En cuanto al Madrid gastronómico, tema que nos atañe directamente, este año muchos restaurantes madrileños de reconocido prestigio ofrecerán menús a muy buen precio (de 25€ a 40€). Nosotros no podíamos ser menos y aquí os dejamos el menú que presentamos este año para el festival:

MENÚ LA BOLA (disponible comidas y cenas):
  • Aceitunas, pan y mantequilla
  • Degustación de callos
  • Degustación de Cocido Madrileño (cocinado al estilo tradicional en puchero de barro individual sobre carbón de encina)
  • Postre
  • Buñuelo de manzana con helado
  • Café 100% Colombia o infusión
  • Cerveza Mahou
COSTE: 25 €.

www.labola.es

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